Shopping Cart

Nenhum produto no carrinho.

Vantagens e método de uso

O estearato de zinco não é exatamente um daqueles ingredientes que saem da boca para fora. E provavelmente não lhe soa familiar quando você ouve esse nome. Mas não se engane, esse ingrediente cosmético é em toda parte.

"O estearato de zinco é um sal de zinco feito de um ácido graxo chamado ácido esteárico", explica a dermatologista certificada Blair Murphy-Rose, MD, FAAD. "Ele tem sido usado como um agente aglutinante em cosméticos em pó (como pós, blushes e sombras), como um agente espessante e como um lubrificante."

Pedimos a Murphy-Rose e à dermatologista Whitney Bowe, MD, que explicassem por que esse ingrediente onipresente provavelmente está em alguns de seus produtos favoritos e o que ele faz exatamente.

Conheça o especialista

  • Blair Murphy-Rose, MD, FAAD, é uma dermatologista cosmética e médica certificada pelo conselho nos Estados Unidos. Centro de Cirurgia de Pele e Laser de Nova York e instrutor clínico em dermatologia na Weill Cornell Medical College.
  • Whitney BoweMD, é um dermatologista certificado com sede em Nova York, especializado em rejuvenescimento da pele, dermatologia a laser e na ligação entre nutrição e cuidados com a pele.

Continue lendo para saber mais sobre os benefícios do estearato de zinco para a pele.

Estearato de zinco

TIPO DE INGREDIENTE : Sabão de zinco

PRINCIPAIS VANTAGENS : Aglutina ou emulsifica produtos, melhora a textura do produto, pode ser usado como pigmento ou corante

QUEM DEVE USÁ-LO: Quase todas as pessoas que o encontram em seus produtos de cuidados com a pele ou de maquiagem

COM QUE FREQUÊNCIA VOCÊ PODE USÁ-LO: Uso diário em um produto formulado

FUNCIONA BEM COM : A maioria dos outros ingredientes

NÃO USE COM : Funciona bem com outros ingredientes, mas como é um repelente de água, pode não funcionar bem com produtos à base de água.

O que é estearato de zinco?

O estearato de zinco é "essencialmente o sal de zinco do ácido esteárico, que é um ácido graxo de cadeia longa", explica Bowe. "O ácido esteárico é uma substância cerosa que pode atuar como emoliente e emulsificante, portanto, pode deixar a pele mais macia e também pode ajudar os ingredientes em uma formulação a se misturarem bem, de modo que a experiência de aplicação do produto seja mais elegante", continua ela. "O estearato de zinco, o sal de zinco do ácido esteárico, também pode ajudar na hidratação e melhorar a textura de um produto cosmético, dando-lhe mais deslizamento."

Benefícios do estearato de zinco

  • Produtos de linkO estearato de zinco é frequentemente usado como sabão, emulsificante ou aglutinante em cosméticos.
  • Melhora a textura: "Ele pode dar um pouco de deslizamento a um produto, o que melhora a textura e torna a aplicação do produto mais agradável", explica Bowe.
  • Adiciona cor: "O estearato de zinco às vezes pode ser usado como pigmento ou agente corante", explica Bowe.
  • Geralmente inofensivo: A maioria dos tipos de pele não precisa se preocupar com efeitos adversos ao usar o ingrediente.

Embora o ingrediente seja bastante comum, ele geralmente é usado como parte de uma equação de fórmula... não é a estrela da lista de ingredientes. "No geral, é um ingrediente muito seguro, embora eu não o chamaria de ingrediente ativo superstar que produz resultados", diz Bowe. "É seguro incluí-lo em fórmulas para aprimorar a experiência geral e ajudar a criar uma formulação elegante e perfeita. No entanto, eu não esperaria que esse ingrediente proporcionasse melhorias drásticas na pele.

Efeitos colaterais do estearato de zinco

Embora seja geralmente considerado um ingrediente seguro, as pessoas com pele sensível podem querer ter cuidado. "Ele tem sido questionado como um risco ocupacional [especificamente] como um risco respiratório", adverte Murphy-Rose. "Usado em cosméticos, apresenta um risco pequeno, mas possível, de toxicidade. Também pode ser uma toxina ambiental. Também pode ser um irritante para a pele.

Como usá-lo

O estearato de zinco não é um ingrediente que você pode encontrar sozinho na prateleira; em vez disso, ele é usado em produtos que foram formulados com ele. "Na maioria das vezes, eu o vejo como um ingrediente em cosméticos em pó", diz Murphy-Rose. "Ele ajuda a evitar que os ingredientes dos cosméticos em pó se aglutinem e os ajuda a se ligarem à pele."

Se sua pele tolera bem o estearato de zinco, ele pode ser usado diariamente, diz Murphy-Rose. Entretanto, ela adverte que, por ser um repelente de água, pode não funcionar bem com produtos à base de água.

Os melhores produtos com estearato de zinco

Pó bronzeador Bobbi Brown

Bobbi Brown
Bronzeador
44,00 $

Loja

Essa opção é o "bronzer favorito de todos os tempos" de Murphy-Rose. Graças aos seus poderes de mistura, o pó bronzeador fosco deixará sua pele naturalmente beijada pelo sol. Não importa se você quer um toque de cor ou um bronzeado profundo, o bronzer ajustável vai lhe proporcionar isso.

bareMinerals Mineral Veil Fixing Powder sem talco

bareMinerals Mineral Veil Fixing Powder sem talco

bareMinerals
Pó fixador sem talco Mineral Veil
28,00 $

Loja

"Um belo pó de acabamento à base de minerais", de acordo com Murphy-Rose, esse pó de fixação totalmente transparente borra os poros e minimiza as linhas finas e as rugas, ajudando a sua maquiagem a durar muito tempo. Ele não produz flashback e é leve na pele.

Blush NARS

Blush NARS

NARS
Blush
30,00 $

Loja

O favorito do icônico maquiador é "de longa duração e adere bem à pele para uso prolongado, e as cores são lindas", diz Murphy-Rose. Disponível em uma variedade de tonalidades e acabamentos - cintilante, fosco ou acetinado - esse blush em pó prensado é deliciosamente misturável e modulável, com pigmentos em pó micronizados que ficam super sedosos na pele.

Paleta de iluminadores em creme e em pó 3D da Huda Beauty

Paleta de iluminadores em creme e em pó 3D da Huda Beauty

Huda Beauté
Paleta de iluminadores em creme e pó 3D
45,00 $

Loja

Obtenha seu brilho com a versátil paleta de iluminadores da Huda Beauty. Quatro tons em duas texturas - um tom perolado cremoso e três tons perolados prensados - oferecem uma variedade de opções. Use um deles sozinho ou combine todos eles para obter tudo, desde um brilho sutil até um mega brilho.

Paleta de sombras Makeup by Mario Master Mattes

Paleta de sombras Makeup by Mario Master Mattes

Maquiagem de Mario
Paleta de sombras Master Mattes
48,00 $

Loja

Uma paleta de sombras cobrirá todas as bases quando se trata de sombras nude fosco. As 12 tonalidades dessa paleta foram projetadas para serem universalmente lisonjeiras e permanecerem firmes sem qualquer queda. Os tons de pele humana são a musa por trás da gama de sombras, portanto, ela é igualmente adequada para criar um visual natural ou dramático.

PERGUNTAS FREQUENTES

  • É mais frequentemente usado como agente aglutinante em cosméticos em pó, como pós de fixação, blushes e sombras, e como agente espessante e lubrificante.

  • "Ele é encontrado com mais frequência em cosméticos", explica Murphy-Rose.

  • Sim, é um sal de zinco do ácido esteárico, que é um ácido graxo natural.

Avalie este artigo
[Total: 0 Média: 0]
Avatar photo

Gabriela

Gabriela é a criadora do blog Perfect-Skin.fr, uma plataforma dedicada a cosméticos naturais e cuidados com a pele. Seu blog é uma fonte inestimável de informações e conselhos sobre como obter uma pele perfeita e brilhante. Gabriela compartilha com paixão seu profundo conhecimento sobre produtos naturais, tendências emergentes e dicas práticas para uma rotina eficaz de cuidados com a pele.

Artigos: 139

Receba nossos guias e conselhos de beleza

Digite seu endereço de e-mail abaixo para se inscrever em nossa lista VIP