Shopping Cart

Nenhum produto no carrinho.

O óleo de Monoi é como um óleo de coco superalimentado para um cabelo macio e nutrido

Les huiles capillaires peuvent coûter un centime à la douzaine, mais cela ne nous empêche pas de les aimer et de leur potentiel à favoriser des mèches saines et pulpeuses. Si vous êtes fan de l’huile de noix de coco et des effets qu’elle a sur vos mèches, l’huile de monoï pourrait bien attirer votre attention.

"Um remédio milenar do Taiti, o óleo de monoi é feito com a imersão de pétalas de gardênia do Taiti em óleo de coco", nos diz o dermatologista Azadeh Shirazi, MD. "Ele é considerado um óleo de fragrância porque é perfumado e usado para hidratar, nutrir e dar brilho aos cabelos. [A maioria dos benefícios vem do óleo de coco."

O óleo de coco tem grandes benefícios para os cabelos e a pele, incluindo os efeitos hidratantes dos ácidos graxos ômega-3 saudáveis e da vitamina E, a hidratação profunda que pode ajudar a reparar cabelos danificados e a força e a nutrição que podem melhorar a saúde geral do couro cabeludo, para citar apenas alguns.

Para entender melhor o óleo de monoi e seus benefíciosShirazi e o cabeleireiro de celebridades Nicholas Taylor compartilharam tudo o que você precisa saber. Primeiro, vamos detalhar os benefícios do óleo de monoi e como usá-lo para nutrir seu cabelo.

Conheça o especialista

  • Azadeh ChiraziMD, é um dermatologista certificado pelo conselho e especializado em dermatologia médica, cirúrgica e cosmética.
  • Nicolas Taylor é cabeleireiro de celebridades, embaixador da marca e estilista regional da Oribe e uma autoridade da Redken.

Óleo de Monoi

Tipo de ingrediente : Hidratante

Principais benefícios : Reduz o frizz, restaura a umidade do couro cabeludo e mantém o cabelo saudável

Quem deve usá-lo : Em geral, o óleo de Monoi é seguro para todos os tipos de cabelo, mas aqueles com cabelos danificados podem considerá-lo mais benéfico. O óleo de Monoi também é perfumado.

Com que frequência você pode usá-lo? Shirazi sugere usá-lo com moderação nos cabelos úmidos uma ou duas vezes por semana.

Funciona bem com : A aplicação de ácido hialurônico antes do óleo de monoi pode atrair e reter a umidade, melhorando a hidratação.

Não use com : Ele é preferível evitar outros produtos ou óleos perfumados para evitar possíveis irritações.

Benefícios do óleo de monoi

Os benefícios do óleo de monoi são muito semelhantes aos do óleo de coco, pois ele é uma versão modificada deste último. "As pessoas adoram o óleo de monoi porque ele pode ser usado para hidratação intensa da cabeça aos pés e fornece uma barreira contra a poluição para o cabelo e a pele", diz Taylor.

    • Restaura a umidade: Des études montrent que l’huile de noix de coco pénètre dans la tige du cheveu, ce qui entraîne une meilleure protection contre les dommages causés par la fatigue hygrale. L’huile de coco joue le même rôle dans l’huile de monoï, et Shirazi dit que « l’utilisation de l’huile de monoï peut aider à restaurer l’humidité et les nutriments et aider à renforcer la tige du cheveu ».
    • Reduz o frizz: As propriedades hidratantes do óleo de monoi significam menos frizz e mais brilho, compartilham os dois especialistas. Um pouco é suficiente, mas pode dar ao cabelo um brilho saudável.
    • Promove a saúde geral do cabelo: Conforme observado por Taylor acima, o óleo de monoi fornece uma barreira antipoluição para o cabelo que pode ajudar a promover a saúde dos fios. Ele fortalece e nutre o cabelo, promovendo um couro cabeludo e fios felizes e hidratados.

Considerações sobre o tipo de cabelo

Cabelos secos e desnutridos geralmente se beneficiam mais de um óleo capilar, inclusive o óleo de monoi. "Eu uso o óleo de monoi principalmente de duas maneiras", observa Taylor. "Uma como tratamento com óleo quando estou tentando restaurar a umidade e a outra como tratamento do couro cabeludo para meus clientes que sofrem de coceira no couro cabeludo seco, especialmente no inverno. Você também pode usar o óleo de monoi sozinho, da mesma forma que usaria o óleo de coco."

Bien que l’huile de monoï soit généralement sans danger pour la plupart des types de cheveux, il est important de noter que certains types de cheveux voudront éviter de l’utiliser. « Ceux qui ont la peau sensible, car il s’agit d’une huile de parfum et de nombreuses personnes à la peau sensible peuvent développer des réactions au parfum », explique Shirazi. « En tant qu’huile, elle peut aggraver des affections cutanées telles que la dermatite séborrhéique, les pellicules ou la folliculite, des éruptions cutanées sur le cuir chevelu. Bien que ses effets soient supposés être similaires à ceux de l’huile de noix de coco, des recherches supplémentaires doivent être menées pour confirmer son influence sur santé de la peau et des cheveux. Comme pour tout autre produit de soin de la peau ou des cheveux, consultez un médecin ou un dermatologue avant de l’utiliser. Si vous commencez à ressentir des effets indésirables, arrêtez immédiatement l’utilisation. »

Como usar o óleo de Monoi para seu cabelo

Antes de determinar exatamente como usar o óleo de monoi para Para os cabelos, os especialistas observam que é importante saber com que frequência ele deve ser aplicado. "O óleo de Monoi é geralmente seguro, mas é perfumado", diz Shirazi. "O uso contínuo ou regular pode levar a reações alérgicas ao longo do tempo em determinados tipos de pele. Sugiro usá-lo com moderação nos cabelos úmidos uma ou duas vezes por semana. As reações alérgicas podem ser tardias e se manifestar como descamação, pele seca, coceira e pele vermelha. "

Depois de testar e confirmar que o óleo de monoi funciona para você, entender a aplicação é a chave para um cabelo brilhante e nutrido. "É melhor evitar a aplicação nas raízes do cabelo", compartilha Shirazi. "Os óleos capilares são mais bem aplicados nas pontas do fio de cabelo, pois o couro cabeludo produz óleo naturalmente. Os óleos no couro cabeludo podem agravar as condições da pele, como dermatite seborreica e foliculite. Recomendo aplicá-lo nos cabelos úmidos. É melhor usá-lo após a limpeza e a lavagem com xampu. A aplicação noturna geralmente é preferível para permitir a hidratação noturna.

Para tratamentos específicos, Taylor tem dois usos inevitáveis com seus clientes. Sua primeira sugestão é um tratamento com óleo quente. "Coloque seu tubo ou recipiente de óleo em água quente por três a quatro minutos", explica Taylor. "Pincele o óleo da raiz até as pontas e deixe agir por pelo menos 15 minutos. Passe xampu, condicione e penteie. Faça isso duas vezes por mês ou sempre que precisar de hidratação intensa."

Seu segundo uso é como tratamento para o couro cabeludo. "Para tratamentos do couro cabeludo, aplico o óleo de monoi no couro cabeludo, aplico uma leve névoa no couro cabeludo por cinco minutos e lavo com água fria", diz ele. Ambos os especialistas recomendam um produto em particular, o Carol's Daughter Serum fortalecedor sagrado com óleo de Monoi (30 $).

PERGUNTAS FREQUENTES

  • Os benefícios do óleo de monoi vêm do óleo de coco. Embora, tecnicamente, o óleo de coco não faça o cabelo crescer diretamente, os benefícios do óleo de coco e do monoi podem levar a um cabelo mais forte e saudável, ajudando a promover o crescimento.

  • Sim, os especialistas concordam que a pele também pode se beneficiar do óleo de monoi, pois ele é um hidratante.

  • Além dos problemas de irritação causados pelo perfume mencionados acima, como qualquer outro óleo, o excesso pode fazer com que seu cabelo pareça oleoso e gorduroso. Um pouco é suficiente!

Avalie este artigo
[Total: 0 Média: 0]
Avatar photo

Gabriela

Gabriela é a criadora do blog Perfect-Skin.fr, uma plataforma dedicada a cosméticos naturais e cuidados com a pele. Seu blog é uma fonte inestimável de informações e conselhos sobre como obter uma pele perfeita e brilhante. Gabriela compartilha com paixão seu profundo conhecimento sobre produtos naturais, tendências emergentes e dicas práticas para uma rotina eficaz de cuidados com a pele.

Artigos: 139

Receba nossos guias e conselhos de beleza

Digite seu endereço de e-mail abaixo para se inscrever em nossa lista VIP