Shopping Cart

Nenhum produto no carrinho.

Benefícios e como usá-lo

O álcool cinamílico pode ser um daqueles ingredientes que você vê no rótulo e diz "hein"? Mas antes que você comece a coçar a cabeça, o nome deve lhe dar uma pista sobre o que é e o que faz. "O álcool cinamílico é uma fragrância que contém extratos de canela e bálsamo", explica Dendy Engelman, MD, FACMS, FAAD, dermatologista cosmético certificado e cirurgião de Mohs, "Ele é usado para perfumar cosméticos e produtos de cuidados com a pele".

O álcool cinamílico é frequentemente usado como ingrediente de fragrância ou aromatizante. "Esse ingrediente é normalmente encontrado em perfumes, produtos para banho e ducha, cuidados com a pele antienvelhecimento, desodorantes e outros produtos de higiene pessoal", explica Engelman. Pedimos a Engelman e à dermatologista certificada Rebecca Marcus, MD, que nos contassem mais sobre o ingrediente.

Conheça o especialista

  • Dendy Engelman, MD, FACMS, FAAD, é dermatologista cosmético certificado e cirurgião de Mohs na Clínica Shafer em Nova York.
  • Rebecca Marcus, MD, é uma dermatologista certificada pelo conselho e mora em Dallas. Ela é a fundadora da Maei MD.

Continue lendo para descobrir os benefícios do álcool cinamílico para a pele.

Álcool cinamílico para a pele

TIPO DE INGREDIENTE : Fragrância

PRINCIPAIS VANTAGENS : Fragrância, estimula as células do couro cabeludo

QUEM DEVE USÁ-LO: Ele é encontrado em muitos produtos de cuidados pessoais.

COM QUE FREQUÊNCIA VOCÊ PODE USÁ-LO: Depende do produto formulado.

NÃO USE COM : Ele pode provocar sensibilidade e irritação na pele, portanto deve ser usado com moderação.

O que é álcool cinamílico?

"O álcool cinamílico é um composto orgânico (quando falamos de produtos químicos, isso significa simplesmente que ele é derivado do carbono) que é frequentemente usado como ingrediente de fragrância em cosméticos", explica Marcus. "Embora seja natural, ele é muito procurado como ingrediente de fragrância e, portanto, na maioria das vezes é produzido sinteticamente."

Il peut être trouvé dans tout ce qui a du parfum. Le but principal de l’alcool cinnamylique est de parfumer les produits de beauté tels que les parfums, les produits de douche et de bain, les soins anti-âge et les déodorants », explique Engelman. « Contenant des extraits de cannelle et de balsamique, il produit un arôme semblable à la jacinthe, avec des notes florales douces et épicées. Lorsqu’il est ajouté aux produits, il est connu pour fournir un parfum fort et généralement agréable.

Benefícios do álcool cinamílico para a pele

Lembre-se de que todos os benefícios do álcool cinamílico vêm com um aviso. "Infelizmente, o álcool cinamílico apresenta um risco de irritação e alergia na pele", diz Marcus. "Honestamente, não conheço nenhum benefício desse ingrediente, além de seu aroma agradável. Ele pode ser "mais seguro" do que alguns outros ingredientes de fragrâncias comuns, pois foi demonstrado em alguns estudos clínicos que ele não é tóxico nem irritante. Entretanto, estudos conflitantes mostraram que ele é um sensibilizador da pele. Como dermatologista, aconselho os pacientes a evitarem produtos de cuidados com a pele com fragrâncias o máximo possível, pois essa categoria de ingredientes é uma das causas mais comuns de dermatite de contato irritante.

Veja a seguir os benefícios do álcool cinamílico para a pele:

  • Difunde a fragrância: "O principal benefício do álcool cinamílico para a pele é sua fragrância de flor de jacinto", diz Engelman.
  • Reaviva as células do couro cabeludo: "O álcool cinamílico é conhecido por estimular as células do couro cabeludo e remover as impurezas sem retirar os óleos naturais e saudáveis dos fios quando usado em produtos para os cabelos", diz Engelman.

Efeitos colaterais do álcool cinamílico

Semelhante a outros ingredientes de cuidados com a pele usados em fragrâncias, o álcool cinamílico tem o potencial de irritar gravemente a pele, principalmente em peles sensíveis. "Como muitas outras fragrâncias sintéticas, o álcool cinamílico é classificado como um irritante para a pele e é conhecido por ter o potencial de causar reações adversas na pele, como vermelhidão, inchaços e coceira", diz Engelman. "É por isso que recomendo usar o máximo possível de produtos sem fragrância em sua rotina de cuidados com a pele, especialmente se você tiver pele sensível."

Como usá-lo

"A melhor maneira de usar o álcool cinamílico é como ingrediente em produtos de higiene pessoal", diz Engelman. "Devido à sua capacidade irritante, é melhor combiná-lo com ingredientes calmantes que possam neutralizar ou reverter qualquer irritação da pele que possa ocorrer." Alguns desses tipos de ingredientes incluem ceramidas, niacinamida e aloe vera.

Ao usar o álcool cinamílico nos cuidados com a pele, Engelman recomenda evitar o uso de outros irritantes cutâneos para não sobrecarregar a pele e causar várias reações cutâneas. "Alguns irritantes em potencial que eu evitaria incluem, mas não se limitam a, outras fragrâncias, sulfatos e ácido glicólico", diz ela.

Para quem tem pele sensível, é melhor evitar totalmente o álcool cinamílico. "Eu não recomendaria procurar esse ingrediente, pois ele não tem benefícios comprovados para a pele", diz Marcus. "Embora tenha sido demonstrado que não é tóxico, ele ainda pode agir como um irritante para a pele."

PERGUNTAS FREQUENTES

  • "Qualquer coisa com fragrância", diz Marcus. "O álcool cinamílico pode ser encontrado em hidratantes, produtos de limpeza, perfumes, desodorantes, produtos para os cabelos, maquiagem e pasta de dente."

  • "Como uma fragrância, o álcool cinamílico apresenta um risco de irritação da pele, assim como outros ingredientes de fragrâncias", explica Marcus. "Alguns estudos científicos relatam que o álcool cinamílico apresenta um baixo risco de irritação, enquanto outros mostraram que ele é um sensibilizador da pele, o que significa que um determinado produto químico é capaz de modificar as proteínas epidérmicas e induzir uma alergia de contato."

  • "O álcool cinamílico é classificado como um ingrediente de fragrância", explica Engelman.

Avalie este artigo
[Total: 0 Média: 0]
Avatar photo

Gabriela

Gabriela é a criadora do blog Perfect-Skin.fr, uma plataforma dedicada a cosméticos naturais e cuidados com a pele. Seu blog é uma fonte inestimável de informações e conselhos sobre como obter uma pele perfeita e brilhante. Gabriela compartilha com paixão seu profundo conhecimento sobre produtos naturais, tendências emergentes e dicas práticas para uma rotina eficaz de cuidados com a pele.

Artigos: 139

Receba nossos guias e conselhos de beleza

Digite seu endereço de e-mail abaixo para se inscrever em nossa lista VIP